Диагностическое отделение

Все обследования в одном месте

Задать вопрос

Функциональная диагностика

Функциональная диагностика – это комплекс обследований для определения состояния жизненно-важных органов и систем человека. Проводят такие обследования по назначению врача. Благодаря диагностике можно выявить различные заболевания на любых стадиях их развития.

Назначает диагностическое исследование только врач, который Вас лечит. Он же оценивает результаты и подбирает индивидуальную программу лечения.

В клинике Евромед проводят следующие виды функциональной диагностики:

УЗИ исследование

С помощью ультразвуковой диагностики врач может исследовать состояние тканей и внутренних органов. Преимущества УЗИ:

  • Максимальная безопасность
  • Максимальная информативность
  • Без облучения
  • Без боли
  • Современное оборудование Toshiba
  • 3D и 4D УЗИ беременных
  • УЗИ с допплерографией беременных

В Клинике Евромед проводится широкий спектр услуг УЗИ. Полный перечень и стоимость указаны в разделе ПРАЙС

ЭКГ

Электрокардиография – быстрый и точный результат работы сердечно-сосудистой системы с расшифровкой за 15 минут. Позволяет выявлять нарушения на различных стадиях болезни – от первых признаков  до уточнения локализации повреждения сердечно-сосудистой системы. 

Суточное ЭКГ по Холтеру

Функциональный метод диагностики сердечного ритма, который фиксирует все изменения в работе сердца и артериальное давление на протяжении 24 часов в условиях повседневной жизни – в период различной активности, при бодрствовании, а также во время сна.

Установка и снятие аппарата проходит у нас в клинике. Аппараты имеют миниатюрные размеры и не доставляют дискомфорта при ношении.

Подготовка к холтеровскому обследованию:

  • Мужчинам перед обследованием необходимо побрить грудь.
  • Женщинам на период обследования запрещено носить бюстгальтер.
  • Запрещены водные процедуры и влияние магнитного поля.

Эндоскопия

Эндоскопия – это современное обследование слизистых оболочек внутренних органов, проводится с помощью видеооборудования.

Преимущества эндоскопии:

  • Быстрый результат – врач с помощью камеры видит результат на мониторе. Расшифровку получаете сразу после обследования
  • Современное оборудование – обследование проходит на новейшем оборудовании с помощью современного зонда, который передает изображение высокого качества
  • Лучшие специалисты – наши врачи имеют большой опыт проведения эндоскопических исследований, проведена не одна тысяча диагностик
  • Обследование «Во сне» — по желанию и состоянию здоровья пациента, мы предлагаем проходить обследование «во сне». Погружаем пациента в короткий лекарственный сон на 10-20 минут и пациент не испытывает никаких неприятных ощущений. Обследование «во сне» проводится под контролем врача-анестезиолога
  • Соблюдение санитарных норм проведения процедуры. Все инструменты и оборудование проходит стерилизацию. Инструменты хранятся в асептических условиях.

Ответы на часто-задаваемые вопросы:

Как подготовиться к эндоскопии

Как подготовиться к конкретному виду обследования, Вам обязательно расскажет врач перед процедурой. Общие рекомендации сводятся к следующему:

  • В день процедуры нельзя принимать пищу
  • При эндоскопии толстой кишки с вечера не принимать пищу, а также необходимо сделать клизмы вечером и утром перед процедурой.

Противопоказания к эндоскопии

Перед процедурой необходима консультация врача для уточнения возможных противопоказаний. Противопоказанием к проведению эндоскопического обследования является:

  • Наличие рубцов или других повреждений на слизистых оболочках внутренних органов
  • Тяжелые степени гипертонии
  • Легочная и сердечная недостаточность
  • Нарушение свертываемости крови

Сколько длится эндоскопия

По времени процедура занимает не более 15-30 минут. Все одноразовые материалы предоставляет клиника – пеленка, бахилы, маска, салфетки.

Существует несколько видов эндоскопических исследований, в зависимости от того, какой орган осматривают. Такие обследования позволяют поставить точный диагноз и выбрать подходящий метод лечения.

Гастроскопия (ЭГДС)

С помощью гастроскопии врач визуально обследует слизистую оболочку пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Осмотр производится с помощью гастроскопа – гибкий зонд с камерой, который вводится через рот и пищевод в желудок. На мониторе будут видны мельчайшие изменения слизистой поверхности. В ходе процедуры врач может не только обследовать, но и при необходимости брать образцы слизистой оболочки на анализ с помощью специальных инструментов.

Цель гастроскопии – исключить или подтвердить диагноз. Диагностируются все формы язвенной болезни, гастриты, эзофагиты, опухолевые процессы на ранних стадиях.

Колоноскопия

Современный метод исследования слизистой оболочки кишечника. Это наиболее точный метод исследования, не имеющий аналогов в диагностике и лечении. С помощью этой процедуры врач осматривает слизистую, оценивает тонус и способность к сокращению, при необходимости берет ткани для исследования.

С помощью колоноскопа можно также и проводить лечение – останавливать кровотечения, удалять инородные тела, удалять небольшие полипы и доброкачественные новообразования и др.

Колоноскопию можно проводить «во сне» — погружение пациента в медикаментозный сон на 10-20 минут. Пациент не испытывает дискомфорта и легко выходит из сна.

Ректороманоскопия  

Данная процедура дает возможность детально исследовать те части кишечника, которые не визуализируются при других методах обследования. Врач может осмотреть через камеру слизистую прямой кишки, анального канала и нижнего отдела сигмовидной кишки на глубине 25 см от анального кольца. Современная процедура позволяет врачу не только диагностировать заболевания, но брать ткани для проведения исследований

Кольпоскопия

Это современный метод диагностики с помощью кольпоскопа. Врач во время исследования производит осмотр стенок влагалища и шейки матки.

Процедуру кольпоскопии относят к ряду обязательных видов обследования, которые необходимы для профилактики серьезных заболеваний. Женщины фертильного возраста должны проходить такую процедуру раз в год, а женщины более старшего возраста – раз в полгода.

Цель кольпоскопии – раннее выявление патологий, когда они поддаются лечению. Длительность процедуры – 5 минут.

Прайс на все виды исследований

Самолечение может быть опасно для Вашего здоровья. Статья носит информационный, справочно-ознакомительный характер

Если Вы затрудняетесь с выбором специалиста или услуги, или у Вас есть вопрос, то заполните форму ниже

    Поля, обозначенные *, обязательны для заполнения